В новой социальной сети "карьера в кармане" входит более миллиона школьников


Опубликованно 24.03.2020 21:48

В новой социальной сети

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Каждая шестая семья планирует воспользоваться услугами репетитора, чтобы студент набрал минимальное количество баллов на ЕГЭ, сообщил координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Равные возможности для детей", заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Любовь Духанина по данным опроса родителей.'

"Репетиторы нужны не только для поступления в вуз — 16% родителей прибегать к их услугам только для того, чтобы ребенок получил хотя бы минимальный балл за ЕГЭ", - цитирует пресс-служба ОНФ, Духанина.

Сообщается, что ОНФ совместно с Фондом "Национальные ресурсы образования" был проведен опрос 2,5 тысяч родителей из 83 регионов России к концу 2019 года. Шестнадцать процентов респондентов заявили, что они пользуются услугами репетиторов, просто чтобы ребенок набрал хотя бы минимальное количество баллов для сдачи экзамена. Еще 17% родителей считает, что репетитор нужен, чтобы получить оценку выше "тройки". Кроме того, 46% опрошенных считают, что без репетиторов ребенок не сможет набрать баллов для поступления в вуз. Более половины родителей считают, что школа не учит детей формулировать и высказывать свои мысли (53%), чтобы извлечь самое главное слушали или читали (54%).

Россияне не видят расхождения в результатах экзамена со школой

Она также отметила необходимость создания системы привлечения в школу лучших специалистов — сильных учителей-предметников, дизайнеров, индивидуальных образовательных маршрутов, образовательных конструкторов. По ее мнению, необходимо пересмотреть учебные программы, чтобы усилить методическое сопровождение реализации образовательных стандартов, в том числе с использованием открытого банка видео-уроки, подробные объяснения и анализ по каждому предмету.

"И это важно для детей, чтобы создавать специализированные многоуровневые программы на стыке общего и дополнительного образования, которые должны быть свободны. Таким образом, необходимо работать для укрепления его в качестве научно-методического и кадрового", - добавил он.



Категория: Новости