Как очистить ваш дом, чтобы предотвратить распространение коронавируса и других инфекционных заболеваний


Опубликованно 22.03.2020 08:39

Как очистить ваш дом, чтобы предотвратить распространение коронавируса и других инфекционных заболеваний

Коронавирус передается в основном от человека к человеку через крошечные капельки слюны или других биологических жидкостей, которые плавают в воздухе после кашля или чихания.

Загрязненные предметы и поверхности также играют важную роль в передаче болезни. Это не совсем понятно, какую роль они играют в распространении нового коронавируса, но они играют важную для родственных вирусов, таких как ОРВИ и Мерс.

Обзоры коронавирус: последние обновления, предупреждения и погибших

Однако, это имеет смысл, что что-то зараженными вирусом, мог передать ее, например, если человек прикасается к нему, а потом трогает свой нос, рот или лицо.

Так что, если кто-то рискует вирус был в вашем доме, очистки, чтобы уменьшить количество загрязнения на поверхности могут помочь сократить риск дальнейшего распространения коронавируса. (Это также позволит сократить риск передачи других патогенов.)

Какая разница между очисткой и обеззараживанием?

Есть полезно различием между очистки и дезинфекции.

Чистящие средства физического удаления органических веществ, таких как микробы и грязь с поверхности. Средства дезинфекции с использованием химических веществ, чтобы убить микробы на поверхности.

Очистка очень важна, потому что органические вещества могут ингибировать или снижать способность дезинфицирующим средством, чтобы убить микробы.

Как долго коронавирус выжить в моем доме?

Мы не совсем уверен, как долго этот коронавирус выживем на поверхности. Если он похож на другие коронавирусы, он смог выжить несколько часов – может доходить до нескольких дней. Как долго он выживает, может зависеть от температуры, влажности и то, что поверхность сделана из.

Что может быть заражена в моем доме?

Трудно сказать точно. Когда кто-то кашляет или чихает, особенно если они не прикрывают рот, вполне вероятно, поверхностей рядом с ними будут загрязнены.

Руки часто отвечает за передачу возбудителей от одного места к другому, так, которые люди часто прикасаются подвергаются наибольшему риску заражения.

Часто затрагивали элементы могут включать в себя телевизионные пульты, двери холодильника, кухонных шкафов, кухонных поверхностей, смесителей и дверных ручек. И конечно, существуют устройства, такие как телефоны и айпады, но они не могут быть разделены или прикасаться к другим часто.

Что я должен использовать для того чтобы очистить и как?

Коронавирус-это нежная структура и он уязвим в окружающей среде. Как тепло и моющих средств, включая мыло, может прекратить его функционирование.

Загрязненных поверхностей

Если поверхность будет загрязнена или вы думаете, что это может быть, очищая ее с обычной бытовой дезинфектант убивает вирус. Не забывайте мыть руки после уборки (или используйте спиртовой основе дезинфицирующее средство для рук) и не прикасайтесь к глазам, рту или носу.

Есть много вариантов для того, что бы использовать для очистки, включая бумажные полотенца, тряпочки или одноразовые салфетки.

Как вы чистите важно. Вы не хотите “recontaminate” поверхностей во время уборки. Работает от одной стороны поверхности к другой помогает с этим, используя “S” форма для очистки.

Если вы повторно используете ткань, не забудьте потом помыть его и дайте ему высохнуть. Отмывание тканей в стиральной машине с обычным моющим жидкости также может убить вирус, особенно на горячую воду.

Посуда и столовые приборы

Мыть с горячей водой и моющим средством подходит для посуды и столовых приборов. Посудомоечная машина-это даже лучше, потому что он может использовать горячую воду, чем ваши руки будут терпеть.

Одежда и постельное белье

Используйте теплые параметр можно мыть загрязненного белья и убедитесь, что вы дать ему полностью высохнуть. Вы не хотите портить одежду или другие материалы, поэтому всегда смотрите в инструкции производителя.

Прачечная от кого-то, кто болен можно мыть с элементами других людей. Если вы находитесь обработки загрязненных предметов, таких как полотенца или простыни, не встряхивая их перед мытьем, чтобы снизить риск заражения других поверхностей.

И не забывайте мыть руки сразу после контакта с любой загрязненного белья.

Профилактика является лучшей

Помните, что поверхности играют важную роль в передаче возбудителей, таким образом предотвращая их от быть загрязнен в первую очередь, так же важна, как чистка. Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить количество загрязнения поверхностей в вашем доме:

– прикрывайте рот при кашле и чихании, в идеале с ткани, но в противном случае на локоть, и немедленно вымыть руки

– часто мойте руки, особенно после посещения туалета и перед едой.

Что делать, если кто-то в моем доме болеет?

Может быть, стоит подумать о том, какие комнаты в вашем доме могут быть использованы для ухода за больным членом вашей семьи. Если это возможно, идеальная комната, которая отделена от других частей вашего дома и имеет отдельную ванную комнату.

Уборка в номере, когда кто-то болен и требует некоторых размышлений. Дальнейшие рекомендации по уходу за больным коронавирусом дома можно получить в отделе здравоохранения.

Бретт Митчелл-профессор сестринского дела в Университете Ньюкасла

Эта история была первоначально опубликовать в разговоре и опубликована с разрешения



Категория: Дизайн