В Украине из-за коронавируса возник дефицит масок


Опубликованно 11.02.2020 09:55

В Украине из-за коронавируса возник дефицит масок

Спрос на маски вырос в 15 раз

В сетях Украины из-за увеличения спроса наблюдается дефицит масок. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания Министерства здравоохранения, руководители областных департаментов ведомства, а также после встречи с производителями хирургические маски и их поставщиков, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам коммерческого директора одного из крупнейших на сети украинских аптек, в последнее время спрос на медицинские маски вырос в 15 раз, таким образом, аптеки и поставщики не в состоянии обеспечить такой спрос в полной мере.

"Спрос на маски новые инфоповодами на коронавируса увеличилось в 15 раз. Мы обратились к поставщикам, но они маски тоже закончились. Ни один поставщик не может обеспечить такой спрос. Тот факт, что большинство масок приходит из Китая, это займет много времени", - сказал он.

Новости по теме: На борту круизного лайнера Diamond Princess числа людей, страдающих от коронавируса увеличилось в три раза

Однако, среди пяти опрошенных аптек в Киеве, в присутствии медицинские маски было не только в одной, а в некоторых сетях доступны только на заказ.

Напомним, что число жертв коронавируса 2019 nCoV на территории материкового Китая увеличился на 636 человек, и число случаев этой пневмонии пул до предела от 31 тыс. человек.



Категория: Интерьер