Где все Австралия прячет деньги?


Опубликованно 15.01.2020 04:24

Где все Австралия прячет деньги?

Выступая на заседания Резервного Банка ужин в Мельбурне, г-н Лоу заявил, что решение снизить процентную ставку до 0.75 процента — самый низкий когда-либо — в основном за счет замедления темпов роста мировой экономики.

“Во всем мире, главной проблемой на данный момент является неопределенность, обусловленная ряд геополитических событий, в частности американо–китайских споров по поводу торговли и технологий”, - сказал он.

Эта неопределенность вызывает множество фирм во всем мире, чтобы задержать их инвестиций, пояснил он, и это повышение глобального аппетита к экономии.

Губернатор резервного банка Филипп Лоу сказал, что правление рассмотрело оба глобальных и внутренних трендов. Картина: Лукас Кох/ААР

“Как и многие вещи в экономике все сводится к спросу и предложению”, - сказал он.

“Базовое объяснение низких процентных ставок во всем мире заключается в том, что глобальный аппетит к сбережениям высока, относительно глобального аппетита к инвестированию”.

По теме: Две большие банки снижать ставки, а не полную сумму

Но мистер Лоу также используются в речи, чтобы дать некоторое представление совершенно другое дело — курьезов денежных экономика Австралии.

На следующей неделе РБА выпустит свой новый и улучшенный Примечание за 20$, в комплекте с обновленными функциями безопасности. Но с большим количеством людей движется в сторону электронных и бесконтактных платежей, г-н Лоу сказал, что ему часто задают вопрос, почему банк беспокоили.

РБА выпустит новый 20$, обратите внимание на 9 октября. Фото: АПУ/Дэвид Crosling

“Это может удивить, чтобы вы знали, что спрос на банкноты в Австралии по-прежнему сильны”, - сказал он. На самом деле по словам г-на Лоу, количество купюр в Австралии близок к высокому в 50 лет, если принять во внимание размер экономики.

“Все зависит, есть 14 $100 заметки о выпуске для каждого австралийского, 30 $50, и семь $20-х годов. Что делает на сумму около $3000 банкнот на вопрос для каждые Австралии”, - сказал он.

Так где это все, что прячет деньги? “Я, например, не имеют какой-либо этой суммы,” г-н Лоу сказал.

По данным доклада, опубликованного РБА в декабре прошлого года, там около 76 миллиардов банкнот, циркулирующих в настоящее время в Австралии.

Примерно четверть из них используется для оформления законного изо дня в день операции в Австралии, в то время как остальная часть в основном храниться в сейфах, под кроватями и шкафами, как в Австралии и за рубежом, г-н Лоу сказал.

“Мы подсчитали, что еще от 4 до 8 процентов используются в теневой экономике, либо скрывать сделки от Австралийское налоговое управление или для проведения незаконных операций”, - добавил он.

“Наконец, представляется, что между 5 и 10 процентов банкнот либо просто потеряла, может быть, на пляже, или уничтожены, возможно, в случае стихийного бедствия.”тенденции в области финансов394



Категория: Новости