‘Самая большая проблема в корпоративной Австралии: критическое заявление начальнику пушистиков’


Опубликованно 15.11.2019 13:51

‘Самая большая проблема в корпоративной Австралии: критическое заявление начальнику пушистиков’

Так что это не слишком удивительно, что, как и в остальной части страны, бизнес-гигант пытается справиться с как справиться с проблемами психического здоровья.

Брэд Banducci, главный исполнительный директор Вулворта, рассказал новости.ком.АУ, что в среднем 13 членов команды в год сводят счеты с жизнью.

Это часть из более чем 200 австралийцев, которые умирают в результате самоубийства каждый месяц, но это фигура, которая давит на голову Мистера бандуччи.

“Один из членов команды месяц потеряли до самоубийства — это трагедия”, - сказал он.

“Мы в путешествие, как и все остальные в плане психического здоровья. Мое мнение такое, что это также важно, как физического здоровья в контексте благополучия.

“Мы эндемик Австралии. Мы 200,000 сильный здесь, и мы представляем страны практически во всех областях бизнеса. Это происходит в сообществе. Именно поэтому мы хотим поговорить об этом. Мы все в этом путешествии вместе”.

Woolworths является крупнейшим частным работодателем в Австралии, с численностью сотрудников более 200 000 сотрудников. Фото: ААР

Новости.ком.АУ это месяц повышения осведомленности о хорошем психическом здоровье в рамках своей кампании давайте пошумим. Мы выделяем проблемы тревожности и ее издержки для работодателей, общин, семей и пострадавших в поддержку за синий.

В данном году, около 2,5 миллиона австралийцев сражение тип тревожного расстройства, который сегодня является самым распространенным психическим заболеванием в Австралии и в идеальном состоянии, что побуждает людей посетить терапевта.

В своей жизни, ошеломляет один из пяти человек в этой стране испытывают тревогу таким образом, что имеет разрушительное влияние на отношения или работу.

Вулворта работает в области психического здоровья, связанных с инициативами в бизнесе в течение некоторого времени, в том числе и такая схема помощи сотрудникам, но около года назад, мистер Banducci взял вещи на новый уровень.

Я вот добровольная программа обучение рабочих на что нужно обратить внимание, как в себя, и коллег, и как поощрять тех, кто старается вам помочь.

“Он направлен на destigmatising психическое заболевание, которое является критически важным”, - сказал он. “Вера в поддержании их заключается в том, что это нормально, чтобы не чувствовать себя Ок и это абсолютно нормально, чтобы попросить о помощи.

“Мы в год и мы просто царапать поверхность, но на сегодняшний день у нас уже более 22 000 человек в Woolworths в программе.

“У нас было около 8000 человек из этой группы зарегистрируйтесь, чтобы стать послами программы и дальнейшего обучения”.

Это дополняется инвестиции компании в обучение 1200 сотрудников аккредитованных психического первых офицеров медицинской помощи.

Как программа постепенно раскатывают, сказал г-н Banducci обратная связь была ошеломляющей.

“Есть огромная страсть от бизнеса, потому что люди хотят заботиться о своих членами группы”, - сказал он.

“Это, чтобы научить людей уверенность и навыки, чтобы взаимодействовать и поддерживать друг друга”.

Удаление клеймо, которое отбивает у людей желание обращаться за поддержка является одним из компонентов другой — помогая людям чувствовать себя комфортно с признанием своей борьбой.

По теме: чувство тревоги? Вот что вы можете сделать

Генеральный директор Вулворта Брэд Banducci призвал корпоративной Австралии взять на себя инициативу в решении проблем психического здоровья. Картина: Адам, ИП

Успех этот элемент был изгнан из дома несколько месяцев назад, когда мистер Banducci водить раз в два года совещания Вулворта высшего руководства компании.

“Мы получим лидеров нашего бизнеса вместе каждые шесть месяцев, это где-то порядка 250 человек, поговорить”, - сказал он.

“На нашей последней собраться в июне, мы провели опрос всех присутствующих в зале о том, как они чувствуют об их психическом здоровье. Это самые старшие люди в очень большой бизнес.

“Пятнадцать процентов из комнаты сказал, что они борются с вещами. Для меня это было нечто невероятное, во-первых, что человек чувствовал себя уверенно достаточно, чтобы сказать, что, потому что, несмотря на анонимность, это все-таки большая вещь, чтобы сказать, что, а во-вторых, что он показывает (почему) мы делаем (это важно).”

По теме: каждый день признаки того, что вы могли бы беспокойство

Более 20 000 сотрудников пушистиков приняли участие в Я здесь программа с момента своего запуска год назад. Фото: ААР

Корпоративные Австралия должна играть важную роль в усилиях по борьбе с психическими заболеваниями, - считает он.

“Я думаю, что это сегодня самый большой индивидуальный вызов в корпоративной Австралии”, - сказал он.

“Мы должны сообща противостоять психическим здоровьем (проблемы) и отнять стигмы, связанной с ним, чтобы помочь нашим командам реализовать свой потенциал.

“Мы все должны брать на себя ответственность — мы не можем сидеть сложа руки, когда это влияет на наш народ. Люди являются основой нашего бизнеса”.

И поддерживая людей-это правильно, - сказал мистер Banducci активную позицию по вопросам психического здоровья-это хорошо для бизнеса.

“Есть экономическая выгода для нас. Мы являемся крупнейшим частным работодателем в Австралии. Чем больше мы сможем раскрыть потенциал нашей команды, тем лучше мы сможем выполнить”, - сказал он.

“Это хорошо для бизнеса и хорошо для Австралии.” тенденции в образе жизни1764



Категория: Новости